Sony MH750 w/ mic

sony mh750 iem

 

Sony, sebuah brand yang telah mendunia di bidang elektronik & audio, tak seorang pun pecinta audio yang tidak mengenalnya. Berbagai jenis piranti audio seperti walkman, discman, mp3 player, headphone, earbud, IEM sampai ke handphone/smartphone sudah banyak dirilis oleh brand yang satu ini.

Salah satu perangkat audio yang patut dilirik adalah IEM Sony MH750. Berbekal build quality (kualitas fisik) yang bagus, dengan kualitas kabel yang kenyal & liat, jack berbentuk L, IEM ini menyajikan kualitas suara terbaiknya. Berbeda dengan umumnya IEM keluaran Sony yang hanya mengutamakan kuantitas bass, Sony MH750 mampu menampilkan kuantitas bass yang besar sekaligus kejernihan sektor treble & vokal serta soundstage (kesan ruang) yang luas.

Bass yang dalam & bertenaga namun tidak sampai menutupi keintiman sektor vokal serta kejernihan sektor treble nya menjadi ciri khas dari IEM ini. Kesan ruang pun terasa luas & megah. Hanya dengan volume yang kecil saja sudah bisa mendapatkan suara yang kencang. Dengan kelebihannya ini, Sony MH750 mampu menyajikan genre-genre seperti hiphop, RnB, dubstep, techno, electro, kpop dengan cetar membahana.

Untuk lagu-lagu lain seperti jazz, pop, jpop, balada, akustik, orkestra pun masih bisa dilayani dengan baik oleh Sony MH750. Hanya saja, untuk genre rock/metal yang mengutamakan speed (kecepatan) pada double pedal agak terdengar keteteran pada IEM ini.

Cukup ditebus dengan harga kurang dari 150 ribu, Sony MH750 menjadi salah satu IEM yang memiliki nilai best price to performance alias kualitas melebihi harganya. Apalagi ditunjang dengan adanya fitur mic untuk menelepon & kelengkapan eartipsΒ  dari ukuran S-M-L yang memberi pilihan kenyamanan bagi telinga pendengarnya, sementara banyak IEM lain dengan fitur yang sama masih berada di rentang harga di atasnya.

Kiranya cukup sekian ulasan kali ini tentang IEM Sony MH750, semoga dapat menambah perbendaharaan wawasan bagi para pemula hobyist audio maupun para pecinta audio. Jangan lupa untuk selalu mengutamakan audisi apabila waktu & tempat memungkinkan agar semakin memantapkan pilihan dalam mendapatkan kualitas suara yang diidam-idamkan. πŸ™‚

30 thoughts on “Sony MH750 w/ mic

  1. ЩÒđůùûúůh*‒°¿~_Β΄)…..padahal mo ambil iem ini saya,tp menurut review smpean krg cocok buat genre rock..ΒΏ!

    klo di bandingin ma panasonic rp-hje120 bgz mn gan/plh mn????

  2. ini iem sendiri ato bawaan hp yah tolong dijawab para suhu ane lg cri iem stock hp yg aga bagus bt drek sama xperia mini saya

  3. sony mh750, edifier h180/185 dan meizu ep30 dari sisi vokal yg jernih, low tebel dan treble smooth lebih rekomen mana?

  4. kalo kaya experia z dkk itu bawaan na da kode na ga kaya samsung ma xiaomi
    kalo soner juga ada kode na kan jaman dulu br orang gampang belina ga wajib hapal seri berapa bawaan hp soner apa

    • keknyah sih ada tipenyah masgan, cmn ane ga apal, silakan nanya mbah google ajah… πŸ˜€

  5. Saya dulu punya orinya MH750 bawaan xperia, syangnya jebol
    mau beli baru takut banyak banget versi KW-nya MH750
    untung masih punya sang legendaris Sony MH1c, emg bassnya gak segede MH750

    • Klo ragu mending beli di sony center masgan, mh1 memang lbh enak krn dah di atas mh750 levelnyah… πŸ˜€

  6. om pam, ada stock irbat apa aja?vido ku dah ada disita temen…hiks hiks hiks

    • yg msh ada: meizu ep10, iriver idp550, edifier h180p masgan… πŸ˜€

    • Keteteran mksdnyah suara pedal/dobel pedal di genre rock/metal msh kedengeran numpuk & bergaung gituh masgan… πŸ™‚

  7. kalo MH750 vs Basic IE-81HD..??
    recomen iem under 200k yg bassnya rada nonjok tapi vocal sama trebelnya tetep nongol

    • Yg basic ie-81hd lum audisi masgan, alternatif laen bs coba phrodi pod007 sesuai dgn karakter yg diinginkan… πŸ˜€

  8. diantara lg quadbeat 2, phrodi jimbon, sony mh1, xiaomi piston 3, jbl m330, mending mana ya untuk karakter suara allround atau sedikit ke bass, price/performance, sama noise cancelation nya ? soalnya mau dipake diluar, kalo dirumah udah ada headphone(behringer hpm1000) sama speaker flat hehe, atau ada rekomendasi iem lain <200k kalo bisa kisaran 100k :3 makasih gan

    • Utk price to performance, ane prefer ke phrodi pod007 aka jimbon masgan… πŸ˜€

      • phrodi pod007 vs xiaomi piston 3 secara keseluruhan lebih prever mana gan?

        • Utk xiaomi piston 3 blm audisi masgan, tp phrodi pod007 memang udh bgs price to performance nyah… πŸ˜€

  9. Kalo Sony MH750 diadu sama Phrodi jimbon kira kira bagus mana bro?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*
Website