Edifier H180

edifier h180

 

Edifier, ingatan orang pasti akan langsung tertuju ke sebuah brand speaker aktif yang sudah cukup mendunia. Namun di samping itu, ternyata Edifier juga memproduksi earbud dengan kualitas suara yang tidak main-main, salah satunya adalah seri Edifier H180.

Earbud dengan karakter allrounder ini menyajikan hampir semua genre musik dengan apik dan nyaris tanpa cela. Komposisi bass yang tebal & dalam diimbangi dengan suara treble yang jernih & renyah membuat lagu-lagu yang menonjolkan sektor bass terasa nikmat. Sementara alunan vokal yang intim, manis & basah menjadikan nomor-nomor yang mengedepankan kekuatan vokal terdengar syahdu. Begitu pula soundstage (kesan ruang) yang cukup luas menciptakan kepuasan tersendiri bagi penikmat lagu-lagu orkestra & instrumental.

Speed (kecepatan) yang lumayan & suara bass yg khas di lagu-lagu rock/metal sampai membuat para fans headphone Grado yang tersohor itu menjuluki Edifier H180 sebagai earbud dengan rasa Grado. Harga yang dibandrol kurang dari 200 ribu pun terasa sebanding dengan kualitas suara yang didapatkan & tetap memiliki nilai best price to performance (kualitas melebihi harganya) bagi earbud mid-level (kelas menengah) ini.

Akhir kata, semoga ulasan singkat dari earbud Edifier H180 ini bisa memperkaya khazanah review dari para pemula hobyist audio & para pecinta audio. Jangan lupa untuk menyempatkan audisi apabila waktu & tempat memungkinkan agar lebih mantap lagi dalam menentukan pilihan kualitas suara yang diinginkan. 🙂

52 thoughts on “Edifier H180

  1. mantap ini h180, ternyata bisa diajak ‘cepat’ juga dengan menurunkan sektor low-nya

  2. earbud paling sempurna bagi saya yg sudah pakai grado sekelas sr325is skalipun masih suka earbud ini

  3. Edifier H285 juga manteb lho, cuman yang pake karet nempel ke dalem, pasif noise cancellation kerhor hehe

  4. ane pakenya yg h185 hehe.. beda2 dikit kali yah..
    tapi dibilang rasa grado jadi penasaran juga ma h180

  5. gan edifier h185 sama h290 enakan mana, yg udah coba mohon referensinya

  6. akhirnya beli juga edifier H180 abis baca review di sini, penasaran sama earbud rasa grado 😀

    pas barang udah di tangan langsung tancepin ke nokia 225
    impresi pertama : bass… baru kali ini ane pake earbud bassnya gede kaya gini 😀

    habis burn in kurang lebih 20 jam ada perubahan positif terutama di midnya, bass tetep, high tetep kuantitasnya tapi lebih rapi aja dibanding fresh out of the box. detail cukup, staging cukup, imaging & separasi cukup. overall dengan harga cuma 100rb lebih dikit earbud ini sudah sangat ok…

  7. awalnya ane pake Sennheiser MX170. tapi denger tentang si EDI ini, langsung buru2 beli barangnya dan didapatkan dengan harga lumayan murah.
    langsung jatuh cinta sama si EDI ini, si SENNi’nya jadi bangku cadangan ajaa 😀

  8. tersedia jg alternatif earbud Edifier H180P utk pengguna smartphone, kualitas sama hanya ada penambahan mic & kabel ekstensi… 😀

  9. Gan, kalo mau nyari earbud all rounder dengan bass tebel harga under 150k itu yang paling pas apa ya ?

  10. Mau tanya, udah pernah nyobain Epro pure EHP-E203, bandingin dengan h180 ini bagusan mana buat lagu-lagu rock?

    • Edi h180 bassnyah udh enak bgt utk basshead, klo phrodi m201 lum nyobain masgan… 😀

      • Gan tolong saya di accept digroup kehor di fb, udh saya add lom ditrima, nama fb catur prabowo, pingin liat riview2 difb, thank’s gan sebelumnya

  11. Lagi bingung nih gan, antara mx170, h180, h185, sama dbe hf10 rev II
    Bisa tolong kasih pencerahan buat ane mau beli yg mana?
    Btw ane penggemar hampir semua jenis musik, juga buat nonton film

  12. Gan lagi bingung nih, mending edi h180 atau sennheiser mx400ii. Kemarin pake h185 tapi rusak, labi cari gantinya. Makasih gan

    • Klo mx400ii blm audisi masgan, jd saran ane ambil edi h180 ajah… 🙂

  13. gan ane pendengar music live kayak the corrs atau pil kolink atau selendion, kira kira apa yang cocok ya, yang bisa membuat efek kayak di dalam hall gitu : ) under 500 ya gan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*
Website