Teclast X30SE 4GB

teclast x30se_black1

 

Teclast, mungkin terdengar sebagai sebuah brand yang asing, namun tidak bagi yang aktif mengikuti forum audio kere hore. Teclast termasuk salah satu brand yang diperhitungkan di negara asalnya, China. Brand ini sudah banyak menghasilkan produk-produk seperti MP3 player, MP4 player dan PMP (Portable Media Player) dengan kualitas premium.

Kenapa harus China? Jangan kaget, karena kemajuan teknologi di sana saat ini pesat sekali. Banyak brand-brand besar yang melakukan produksi di China, seperti Apple, Panasonic & Sony karena ongkos produksinya lebih murah. Sebagai imbasnya, China bisa mengadopsi banyak teknologi, dan itu mereka terapkan ketika memproduksi suatu produk dengan brand mereka sendiri.

Teclast X30SE merupakan salah satu DAP yang bisa diandalkan, harga bersaing kualitas cukup mumpuni. Menggunakan chip audio Rockchip NANOB, suara yang dihasilkan terdengar jernih, detail & suara vokal terasa sweet. Bagi yang demen bass, ada pengaturan sektor bass di bagian Music Setting, sehingga bisa didapatkan suara bass yang powerfull. File audio yang didukung juga cukup banyak, dari .mp3, .wav, .flac, .wma & .ogg.

Layar warna 1.8inch melengkapi fitur pemutar video dalam format .avi di DAP ini. Memori internal sebesar 4GB menyediakan ruang yang cukup luas untuk menyimpan koleksi file audio maupun video, jika masih kurang terdapat slot micro SD yang mendukung sampai kapasitas 16GB. Waktu pemakaian normal untuk memainkan Teclast X30SE sekitar 20jam, cukuplah untuk pemakaian sehari-hari.

Bagi yang masih suka mendengarkan radio, disediakan juga fitur radio FM dengan suara yang jernih, tidak kalah dengan radio FM dari handphone Sony Ericsson jaman dulu. Secara keseluruhan, dengan bandrol harga di bawah 500 ribu, Teclast X30SE termasuk salah satu DAP yang memiliki nilai best price to performance. Dibandingkan dengan harga iPod, Sony Walkman, DAP ini jelas unggul dari sisi kualitas melebihi harganya.

Demikianlah sekelumit ulasan singkat yang bisa penulis sajikan untuk kali ini, dengan segala kelebihan & kekurangan di sana-sini. Di kesempatan mendatang, bakalan dibahas juga DAP lain yang tidak kalah menariknya dari sisi best price to performance. Happy waiting… πŸ™‚

25 thoughts on “Teclast X30SE 4GB

  1. Perbandingannya vs window w25 bagaimana Gan dari sisi suaranya ?
    Terima Kasih..

  2. kualitas suara kalo di bandingin sama ONN Q9 yg harganya ga jauh beda gimana gan

      • hehe kirain udah pernah coba gan πŸ˜€
        ditunggu deh reviewnya kali aja nanti2 mau bikin review compare antar DAP under 500k πŸ˜€

  3. Dibandingin sama ipod 5.5 second gimana gan? kan ga terlalu jauh tuh beda harganya

    • karakter ipod lbh kering & netral, teclast x30se lbh berkolorasi & fun masgan… πŸ˜€

  4. benar2 bagus dap yg satu ini, suara jernih, frek high n low sangat bagus, terdengar luas… karena review di atas saya jd tertarik. worth it sekali.

    • memang price to performance dap yg satu inih bagus masgan, ga salah pilih dech… πŸ˜€

  5. Gan, kalo h2h antara teclast ini dengan ruizu x02 yang sekarang lagi heboh juga, perbandingan karakter dan SQ gimana ya? Lebih jernih mana suaranya?
    Kalo disuruh milih lebih prefer yang mana?

    Saya rencana mau beli antara kedua dap itu, tapi bingung

    • karakter & SQ keduanyah sama masgan, sama2 jernih jg, bedanyah di ketahanan batre, ruizu x02 lbh awet bs 80jm mnrt infonyah, klo ane prefer ruizu x02 sih… πŸ˜€

      • Gan,klo teclast x30se vs ruizu x02 vs basic m90 mnding plih mn gan?kualitas soundnya gmn?

        • Kualitas suara berimbang sih, prefer ruizu x02 masgan yg batrenyah lbh awet… πŸ˜€

  6. Gan beli ini di harga 400rb sama Basic k3 di 300rb lebih worth mana ya?

  7. gan mau tanya kalo perbaikan/service Teclast X30SE dimana ya?…punya saya mati total,dicharge tidak listriknya tidak masuk..

    • Klo lokasi di jakarta cb ke mangga dua bagian service elektronik masgan, semoga membantu… πŸ™‚

  8. Bang, mending mana TECLAST X30SE apa RUIZU X02 ? Tapi liat ulasan diatas tertarik juga sih, tapi masih galau aja πŸ˜€

  9. gan dap ane yg ini gak bisa idup gan..
    tau cara reset nya gak gan?
    soalnya x30se ini gak ada tombol reset nya T_T

    • wah krg tau jg masgan cara resetnyah, cb d posting di grup facebook kerhor, sp tau ada yg bs bantu… πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*
Website