dbE WS10 revII

dbe ws10 revII

 

dbE (Don’t Blame Your Ears) adalah brand lokal Indonesia di bidang audio yang sudah mulai banyak dikenal oleh para pecinta audio. Meskipun masih dalam taraf rebranding (branding ulang), namun usaha membuat brand lokal patut diacungi jempol. Jadi kini orang tidak hanya mengenal brand-brand besar seperti Sony, Samsung, Philips, Creative, namun secara perlahan tapi pasti juga mulai tahu dengan brand dbE.

Sudah ada beberapa produk dbE yang diluncurkan, mulai dari earbud, IEM, headphone, speaker sampai dengan headphone amplifier. Beberapa dari produk-produk tersebut juga sudah mulai mendapat tempat di hati para pecinta audio negeri ini.

Salah satu produk entry-level (level bawah) yang patut mendapat perhatian adalah IEM dbE WS10 revII. Menggunakan housing (tempat speaker) dari bahan kayu & dikemas dalam box mika membuat IEM ini cukup menarik untuk dilihat. Selain itu terdapat 2 pasang eartips cadangan dalam ukuran S & L untuk membantu menyesuaikan IEM dengan telinga penggunanya. Eartips dari produk-produk dbE termasuk salah satu yang nyaman dipakai.

Dari segi kualitas suara, dbE WS10 revII cukup memanjakan telinga pendengarnya. Dengan karakter yang allrounder, hampir semua genre musik bisa ditampilkan dengan mengesankan. Berbeda dengan pendahulunya, dbE WS10, produk ini sudah mengalami banyak peningkatan yang signifikan di sana-sini. Kuantitas bass tetap besar namun lebih halus & lebih dalam, vokal lebih manis, sementara sektor treble & detil tetap mendapatkan porsi yang seimbang. Lagu-lagu yang menonjolkan sektor bass akan terasa lebih optimal dengan dbE WS10 ini.

Bandrol harga sebesar 125 ribu kiranya cukup relevan dengan kualitas yang dihasilkan, mengingat tidak banyak IEM-IEM di bawah 200 ribu dengan kualitas yang di atas rata-rata. Akhir kata, semoga ulasan sederhana ini dapat menambah perbendaharaan review para pecinta audio di negeri kita tercinta. Utamakanlah audisi apabila waktu & tempat memungkinkan agar tidak melenceng terlalu jauh dengan preferensi telinga masing-masing. 🙂

11 thoughts on “dbE WS10 revII

  1. gan pwib313 kalo menurut agan dbe WS10-II ini kalo dibandingkan sama Phrodi 007 a.k.a Jimbon lebih bagus mana ya gan?

  2. nanya gan, kalo dibandingin ama cogoo T02 kuantitas & kualitasnya bass apa aja ya gan (bukan bagusan yg mana) terus staging + separasi + vocalnya perbedaannya apa gan? sorry banyak nanya gan hehehe

    • kuantitas bass lbh gede ws10 masgan, kualitas bass sm2 boomy, staging, separasi, vokal berimbang… 😀

  3. Kalo menurut agan pwib313, dbe ws10 dibandingkan crossroad woody apakah masih imbang atau malah lebih bagus dari segi SQ?

  4. Bener g sih dbe ws10 ada yg rev iii mas? Baca dmn2 kok cm mentok di rev ii..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*
Website