Aigo T92

aigo t92 black

 

Dahulu kala, ada sebuah earbud bernama Onda T92 yang terbilang legendaris. Memiliki karakter suara yang bagus, dan sempat booming di forum jual-beli kaskus serta forum-forum audio se-Indonesia Raya kala itu. Kini, semua itu hanya tinggal kenangan, karena earbud Onda T92 sudah discontinued alias tidak diproduksi lagi.

Namun tak perlu bersedih hati, karena saat ini ada penerusnya dengan karakter suara yang tidak jauh berbeda, Aigo T92. Dengan sektor bass yang tebal, soundstage (kesan ruang) yang luas, vokal yang tebal & manis serta detil yang apik, Aigo T92 menjanjikan sebuah pengalaman eargasm (kepuasan telinga) yang dinanti-nanti para pecinta audio.

Sebagai earbud tipe allrounder, Aigo T92 dengan mudah merefleksikan hampir semua genre musik tanpa hambatan yang berarti. Lagu-lagu pop, rock, jazz, hiphop, RnB, dubstep, kpop, jpop, orkestra, akustik dll ditampilkan dengan mantap. Nomor-nomor orkestra terasa megahnya, suara vokal jazz & balada terasa manisnya, hentakan kick bass di genre hiphop, RnB, dubstep & kpop terasa powernya.

Dengan mahar yang kurang dari 100 ribu, Aigo T92 mencerminkan earbud dengan kualitas yang melebihi harganya, sangat layak dimiliki oleh para pemula hobyist audio maupun para pecinta audio. Akhir kata, mudah-mudahan review kecil ini bisa menjadi panduan bagi para pemula hobyist audio khususnya maupun para pecinta audio umumnya. πŸ™‚

 

 

 

40 thoughts on “Aigo T92

    • edi h180 scr keseluruhan suara lbh tebel, namun soundstage & kesan 3D aigo t92 memiliki keunikan tersendiri… πŸ˜€

    • cowon se2 treble lbh agresif, sedangkan aigo t92 treble lbh smooth & soundstage lbh luas… πŸ˜€

  1. klo dilihat fisiknya mirip ear kube 1.0.. penasaran jg klo di bandingin ek 0.1 / ek 2.0 kualitas suaranya :p

  2. mantap banget, kemaren COD di Depok beli Aigo T92…

    suaranya wah, tebel…

    bass menggelegar, soundstage luas terasa 3D, cuma memang jadinya terasa sedikit kurang ngencring

    temen kantor saya yang nitip 1 pun ga nyesel

  3. Compare sama meizu ep10 gmna pak lur?luasan mana stage ny

  4. klo Aigo T92 dibandingin sama earbuds basshead sejenis, seperti Vido dan Edifier H180 bedanya apa aja mas?

    • bedanyah yg paling jelas di kesan 3 dimensinyah masgan, aigo t92 lbh kerasa dibanding vido atau edi h180… πŸ˜€

  5. masgan, di antara earbud2 di lapak agan ini yg soundstage nya paling luas apa?
    thks gan

    • sama bagusnyah masgan, namun utk ratio price to performancenyah msh menang aigo t92… πŸ˜€

  6. paklur, aigo t92 ini treblenya gimana? saya pengen earbud yang basshead, tapi punya vocal yg enak dan karakter treble yg smooth (gak nusuk ke kuping)

    Minta rekomendasi lain jika ada earbud lain di rentang 100 – 200rb, saya mau upgrade cans… sebelumnya pake vido

    • aigo t92 treble smooth, vocal sweet, klo upgrade dr vido sih saran ane edifier h180… πŸ˜€

  7. Saya emng penasaran sih sama edi h180, tapi kurang sreg sama housingnya. Mungkin ada alternatif lain earbud tipikal basshead, treble smooth, dan vocal yg sweet?

    kalo dasetn mc5 sama basic eb12 menurut paklur gimana? 2 earbud ini housingnya saya suka

    • klo dasetn mc5 & basic eb12 lum audisi masgan, utk tipikal basshead bs ke aigo t92 selain vido… πŸ™‚

  8. Maksunya penerusnya gmn gan, apa dr company yg sama? Saya msi pke earbud bawaan experia sola smpe skrang (namanya lupa), apakah upgrade klo pake aigo t92 ini? Dan cari barangnya dmana? Thx..

    • bukan produsen yg sama sih, meneruskan soundsig yg sama kamsudnyah, ane rasa msk upgrade klo dr earbud bawaan xperia sola, cari barangnyah bs klik di link tokopedia ato bukalapak yg ada di halaman blog… πŸ˜€

  9. klo di komparasi antara earbuds ini dengan edifier h180 dan basic eb-12 soundstage luas mana ya ? dan utk bass yg tebal dan treeble smooth yg mana ya ?
    *trims

    • soundstage luas edi h180, bass tebal edi h180, treble sm2 smooth, utk basic eb-12 lum audisi masgan… πŸ˜€

  10. earbud legend nihh, mantab dah!! untungnya gw udah punya satu nih. buat koleksi.hehe

    • Di kaskus, tokopedia, bukalapak ada masgan, tp skrg lg pd kosong stoknyah… πŸ™‚

  11. paklur, kalo di compare ama earbud edi h180, aigo t92, dbe hf10 rev II. basshead mending ambil mana?makasih πŸ˜€

    • Klo butuh bass gede tebel, pilih edi h180, klo pengin bass gede tp jernih, vokal manis ambil aigo t92 masgan… πŸ™‚

  12. Bener banget. Sudah saya coba Gan dan ternyata aduuuh jauh di atas ekspektasi saya. Sempat vakum hanya main di Zune v2 sejak 2012, akhirnya bisa koleksi audio lagi. Sudah coba di genre orchestra classic nampol banget. Di rock di saya agak kurang mungkin karena bass terlalu tebal. Untung ada alternatif earbud lain buat main di sektor rock. Sip.

      • dari segi suara beda gan?kalo beda dimana sama t92 yg lama?
        satu lagi yg agan jual itu yg batch lama atau baru?trimakasih

        • Dr sisi kualitas suara hampir sama, bedanyah batch baru vokal lbh sweet & deket, yg dijual itu batch baru… πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*
Website