Vido

vido earbud_blue

 

Vido, dahulu adalah brand Window yang merupakan earbud bawaan DAP/MP3 Player Window W25 yang sudah cukup kesohor di forum audio kere hore. Sekarang, rebranding menjadi Vido dengan beberapa improvement di sana-sini.

Secara keseluruhan, karakter Vido masih identik dengan Window, bass yang tebal & dalam, soundstage (kesan ruang) yang luas serta treble yang renyah. Namun pada Vido, soundstage terasa lebih luas, treble lebih halus, dan vokal yang lebih dekat. Untuk Window, sisi treble terkadang masih terasa agak tajam di genre-genre tertentu, juga vokal terasa lebih jauh di belakang.

Seperti halnya Window, Vido juga termasuk dalam kategori earbud allrounder, dengan kata lain hampir semua genre bisa dilahap dengan baik, antara lain genre pop, rock, jazz, akustik, hiphop, dubstep, RnB, orkestra, jpop, kpop dll. Dengan representasi sektor bass yang tebal & dalam, nomor-nomor yang mengedepankan kick bass bakal terasa lebih nikmat.

Kisaran harga yang masih di bawah 100 ribu menjadikan Vido memiliki nilai best price to performance yang patut dikoleksi para pemula hobyist audio & para pecinta audio. Bahkan bila dikomparasi dengan earbud-earbud entry level dari brand seperti Sennheiser pun Vido masih mampu untuk bersaing.

Demikianlah sekedar ulasan dari earbud Vido yang merupakan peningkatan dari brand sebelumnya yaitu Window.Ā  Meskipun mampu bersaing dengan earbud brand-brand papan atas, tentu saja ada hal-hal yang tetap menjadi kelebihan brand-brand tersebut, seperti distributor resmi, klaim garansi dll. Mudah-mudahan review ini bisa melengkapi wawasan para pemula hobyist audio & para pecinta audio. šŸ™‚

20 thoughts on “Vido

  1. wah ini bisa jadi lirikan nih hehehehe
    sip sip, skrg sudah on blog, jadi saya lebih rapi dan umum

    keep goin om pwip šŸ™‚

  2. udah mesen berkali2, suaranya enak banget sama bassnya kerasa banget kalo dibandingi dengan earbud lain, reccomended banget bagi yang suka lagu bassy ataupun pengen bassnya kerasa pas dengerin lagu

  3. Gan, klu dicompare sama Zune v2 menang mana menurut ente?

    Ane tertarik niih sama 2 merk ini, karena sama-sama berjenis “all rounder” dan punya karakter bass yg kuat juga. Tapi ane emang lebih condong ke Vido siih, mengingat zune v2 juga kan udh discon..

    Mohon pencerahannya gan šŸ™‚

    • compare ke zune v2, vido bass lbh deep, treble lbh cring masgan… šŸ™‚

      • Ok tks infonya gan…

        Setelah ane baca banyak review earbud khususnya yg segmen low-end, nah sekarang ane mau tanya pendapat niih..
        Klu menurut agan antara Vido, Zune v2, Cowon SE2, sama Aigo T92 yg mana yg paling worth dan bagus untuk pendengar audio pemula seperti ane?

        Ane suka jenis earbud all rounder yg karakter bassnya dapet dan yang penting detail audionya juga bagus.

        • utk pemula audio, bs start dr vido/aigo t92 masgan, klo demen suara 3D pilih aigo, demen bass yg dalem pilih vido… šŸ™‚

          • Tks gan.. eh ane juga dapet saran earbud Window juga niih. mending ambil Window atau Vido yah? jadi bingung lagi gan -_-

          • vido itu rebrand dr window masgan, jd bentuk & kualitas sama… šŸ˜€

  4. Paklur ane bru make vido nih, nah kalo mau up kearah soundstage yg lbh luas dan vocal lbh dekat bagusnya ambil apa ya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*
Website